Victoria para el campeón defensor Larry ten Voorde en la copa monomarca de Porsche

Larry ten Voorde (NL), Team GP Elite, Porsche Mobil 1 Supercup, Monaco 2021.

La agitada apertura de la temporada de la Porsche Mobil 1 Supercup terminó con una clara victoria del actual campeón Larry ten Voorde (Team GP Elite). El holandés controló la carrera dos veces interrumpida en el famoso circuito urbano de Montecarlo y cruzó la línea de meta más de tres segundos por delante del neozelandés Jaxon Evans (Martinet by Alméras).

“Fue un comienzo de temporada hecho a medida”, vitoreó el ganador Ten Voorde. “Empujé con fuerza en las primeras vueltas para tener una ventaja sobre Jaxon Evans; era el que más le temía. Mi táctica funcionó, hacia el final incluso pude aflojar un poco y controlar la distancia ”. El emocionante duelo por el tercer puesto lo ganó el novato Dorian Boccolacci (Martinet por Alméras) de Francia, responsable de todos los ataques de la El austriaco Christopher Zöchling (FACH AUTO TECH) podría defenderse.

Start, Porsche 911 GT3 Cup, Larry ten Voorde (NL), Jaxon Evans (NZ), Porsche Mobil 1 Supercup, Monaco 2021

La primera carrera de la Porsche Mobil 1 Supercup, en la que se utilizó el Esso Renewable Racing Fuel producido a partir de fuentes regenerativas, tuvo un comienzo frenético. A los pocos metros, varios vehículos chocaron entre sí en el tramo cuesta arriba hacia el casino. La ruta bloqueada provocó la interrupción de la carrera. Luego, seis conductores tuvieron que renunciar al reinicio detrás del coche de seguridad. Debido a otro resbalón en las barandillas, el coche de seguridad neutralizó la apertura de la temporada que acababa de empezar de nuevo, esta vez por una vuelta.

Después de los dos reinicios, Ten Voorde mantuvo la ventaja y luego se alejó del perseguidor Evans por décimas de segundo. Por su parte, el neozelandés se adelanta a Boccolacci y Zöchling en el tradicional circuito de Fórmula 1. Porsche Junior Ayhancan Güven, en cambio, tuvo mala suerte. En quinto lugar, el turco tuvo que rendirse poco antes de la meta por un problema técnico. Su compañero de equipo en BWT Lechner Racing, Dylan Pereira de Luxemburgo, por otro lado, ofreció la carrera para ponerse al día. El más rápido en los entrenamientos libres tuvo que empezar la carrera desde el puesto 27 y penúltimo tras un accidente en la calificación. El soldado deportivo cruzó la línea de meta en undécimo lugar y aseguró cinco puntos del campeonato con esta brillante actuación.

Además del ex piloto de Fórmula 2 Boccolacci, que hizo un fuerte debut en la copa internacional monomarca de Porsche con el tercer lugar, el británico Harry King (Parker Revs Racing) y Ludovico Laurini de Italia (Dinamic Motorsport) completaron el podio de novatos. La clasificación ProAm la ganó el francés Clément Mateu (Pierre Martinet por Alméras) por delante del austriaco Philipp Sager (Dinamic Motorsport).

“El inicio de la 29ª temporada de la Porsche Mobil 1 Supercup no podría haber sido más espectacular. Felicitaciones al campeón defensor Larry ten Voorde por la victoria. Pero el curso de la carrera también promete que algunos nombres nuevos aparecerán en el grupo superior este año ”, comentó Oliver Schwab, Project Manager Porsche Mobil 1 Supercup.

La siguiente parada de la Porsche Mobil 1 Supercup es Spielberg en Austria, donde hay dos carreras en el programa durante fines de semana consecutivos. Comienza con el Gran Premio de Estiria (25-27 de junio de 2021).

Carrera 1.a carrera Porsche Mobil 1 Supercup, 15 vueltas, Monte Carlo (MC)