RUY BARBOSA CRUZA LA META EN SEXTO LUGAR EN EL GNCC DE ESTADOS UNIDOS

-El chileno de Honda tuvo una mala partida el certamen de moto enduro de Norteamérica, pero luego se recuperó acortando la distancia con el ganador, el local Craig Delong.

El sexto lugar obtuvo el chileno Ruy Barbosa (Team Phoenix Racing Honda) durante la séptima fecha del campeonato estadounidense de moto enduro Grand National Cross Country (GNCC). El ganador de la categoría XC2 para motos de 250cc fue el actual líder de la serie, el estadounidense Craig Delong, con 3 horas 9 minutos 10 segundos 578 milésimas para los 80,450 kilómetros de recorrido.

Al margen de la sexta posición para el piloto nacional de 22 años, la carrera realizada fue muy buena considerando que cruzó la meta a 2 minutos 52 segundos del triunfador, que, comparado con las diferencias de las tres primeras fechas, no bajaba de los 10 minutos. Sin embargo, tras la mitad del certamen norteamericano, Barbosa se ha ido acomodando lentamente al nuevo estilo de competencia que ha debido afrontar esta temporada.

“Considero que pese a cometer algunos errores y caídas, hice una buena presentación. Al comienzo me costó por el piso del circuito, por lo trabado y la cantidad de curvas en diferentes terrenos, pero ya en la segunda vuelta, del total de cinco, pude dominarlo”, explicó el piloto muy agotado tras los 80.450 metros de la fecha.

Finalmente, el excampeón mundial Juvenil de Moto Enduro fue de menos a más en una carrera muy compleja y lenta por el estilo del circuito de 10 millas (16.090 metros). En cada uno de los giros fue acercándose al ganador Craig Delong desde 1 minuto 22 segundos de distancia hasta lograr en la vuelta final (5ª) aventajar al puntero por 9 segundos.

“Ya le estoy tomando la mano a este campeonato. Ha sido muy difícil la adaptación por diferentes razones, pero estoy cada vez más cerca. Espero en la siguiente carrera dentro de dos semanas estar luchando por un lugar en el podio”, indicó el piloto Honda.

El vencedor Craig Delong registró un total de 3:09’10”578, seguido de Lindon Snodgrass con 3:10’19”505; Jonathan Girroir con 3:11’08”420. Sexto fue Ruy Barbosa con 3:12’02”896.

La próxima fecha, octava, se disputará los días 5 y 6 junio en la localidad de Mason-Dixon, Mount Morris, Pensilvania. Ruy Barbosa participa en los campeonatos de Estados Unidos gracias a los apoyos de: IMOTO, Garcés Fruit, Prize, Mindep, Red Bull, Biosano, Ultravisión, Revista SMotos y Honda Ruy Barbosa.