Verstappen gana en España para seguir arrasando con Red Bull

4 jun (Reuters) – Max Verstappen ganó el Gran Premio de España desde la pole position el domingo para ampliar su ventaja en el campeonato de Fórmula Uno a 53 puntos y continuar con la barrida de Red Bull en la temporada con el séptimo éxito del equipo en otras tantas carreras.

El siete veces campeón del mundo Lewis Hamilton finalizó en un distante segundo lugar para Mercedes con su compañero de equipo George Russell completando el podio en una tarde nublada pero seca en el Circuito de Cataluña de Barcelona.

Sergio Pérez de Red Bull, el rival más cercano de Verstappen en el campeonato, terminó cuarto después de comenzar 11°.

La victoria fue la quinta de Verstappen en la temporada, la tercera consecutiva y la 40ª del bicampeón mundial en la Fórmula Uno. El holandés de 25 años también se aseguró un punto de bonificación por la vuelta más rápida.