Echavarri, Quiñonez, Puig y Jara se quedaron con la Segunda fecha del GTP Goodyear en Interlomas

El sábado 27 de mayo se corrió la segunda fecha del GTP Goodyear en el Autódromo de Interlomas.La competencia federada del deporte motor, organizada por Alvo Comunicaciones, tuvo en la pista de Lautaro, 34 autos inscritos en el parque cerrado, que participaron en las categorías GTP 1600, Super Turismo 1600 y sus respectivas series promocionales para pilotos principiantes.

«Fue un fin de semana de real vértigo, velocidad, emoción, y una clasificación algo accidentada tras el volcamiento del piloto Claudio Marticorena a bordo del Suzuki Swift. Se activaron todos los protocolos, fue trasladado en ambulancia y atendido en la clínica Alemana de Temuco. Luego de conversar con su Padre, para conocer su estado de salud, nos enteramos que hubo buenos resultados en los exámenes y que se recupera satisfactoriamente. Como organización del GTP Goodyear, en nombre de los pilotos y todos quienes formamos parte de este campeonato, le enviamos un cariñoso saludo y esperamos verlo pronto», comentó Eduardo Alvo, productor general del evento.

En materia deportiva, el piloto de Temuco Juan José Echavarri, debutó con una gran carrera, llevándose todos los honores del día. El auto preparado por Devaud Competición, marcó la Pole GTP Goodyear (mejor tiempo de clasificación), la vuelta más rápida 1:16.275 al circuito y además cerró con el broche de oro, dejando el primer lugar en La Araucanía. «Tenía muchas ganas de correr, estaba muy entusiasmado y motivado con este gran ambiente que tenemos en Interlomas en el GTP Goodyear que organiza Alvo Comunicaciones. Hay muy buenos pilotos y grandes personas. El Renault Clio se comportó espectacular toda la competencia y pude ratificar esto obteniendo la Pole, el Sprint y la manga final», comentó Echavarri, ganador de la jornada. Detrás de él, quedó el experimentado piloto Felipe Ruiz. El santiaguino conduce un Nissan March preparado por la escudería Ruiz Racing. Supo administrar bien la puesta a punto, pese a que perdió algo de potencia en las últimas vueltas, manteniendo ritmo y quedando segundo. «Estoy feliz de poder estar acá corriendo. Estaba bastante enfermo, pero pude recuperarme a tiempo gracias a Gabriel Bachmann. Quedó puntero en la general, tuve una linda batalla con Ricardo Diaz y vamos a trabajar con tiempo para estar en lo más alto en la tercera fecha nuevamente en Temuco.

El tercer lugar de la GTP 1600 fue para Ricardo Diaz que hizo todo por estar más arriba. El piloto de Transportes TransSur a bordo del Nissan March, clasificó segundo detrás de Echavarri, pese a perder el puesto en la primera vuelta con una largada fenomenal de Ruiz, el piloto de Temuco supo meter presión hasta recuperar su posición y a 3 vueltas del final, cuando todo parecía que se quedaría con esa posición, sufrió un trompo quedando finalmente en el tercer puesto. «Fue una linda y difícil carrera. El «Pipe» es un tremendo piloto y no era fácil aguantarlo y lamentablemente cuando había recuperado mi puesto, se me fue el auto y si bien lo pude volver a poner en pista, Ruiz aprovechó de buena manera y remató segundo. Me voy feliz de todas maneras, le agradezco a mi padre que nos dio esta pasión por las carreras, a mi hermano que también hizo una buena performance, me encanta el ambiente que tenemos dentro y fuera de la pista, es todo un espectáculo el GTP en Chile y nos veremos el 5 de agosto nuevamente», afirmó Diaz.

En la serie Super Turismo 1600, los pilotos también vieron acción a lo grande. La manga final fue una carrera épica, con un gran nivel conductivo donde se desarmo completamente los 3 primeros lugares que venían sólidos. El culpable de esto fue el piloto de Concepción Daniel Quiñonez, que se guardó lo mejor para el final. Este fin de semana cambió de auto y se subió por primera vez a un Nissan March, preparado precisamente por Ruiz Racing, que se ha transformado en un gran abastecedor de vehículos de carrera. El penquista, secundaba a un Cristian Carrasco que venía sólido y concentrado en el primer lugar, sin embargo, a 2 vueltas del final todo cambió y un ataque voraz de Quiñonez en la S del circuito, hizo que finalmente le arrebatara el triunfo a su amigo y actual campeón de la categoría. «Fue realmente una tremenda carrera, no era sencillo abordar a Cristian, tiene un muy buen auto y a ratos se me arrancaba pero supe mantenerme y con paciencia al final me quedé con el triunfo», palabras de Daniel Quiñonez, ganador de ST 1600.

En tercera posición quedó Rodrigo Ruiz De Loyzaga a bordo de su Renault Clio. El piloto cumplió una buena labor, rematando así el podio de la categoría.Por su parte en las series promocionales, Rene Puig obtuvo su primera victoria en la GTP 1600 y no pudo evitar mostrar su felicidad ante este resultado. «Mi tío Juan debe estar muy feliz viendo esto. Soy novato, jamás en mi vida había corrido un auto de carreras, así es que imaginate como me siento, feliz por el resultado, por el evento, fue un fin de semana redondo», comentó Puig. En el segundo puesto culminó Hrvoje Radic y tercero Carlos Godoy, ambos pilotos con autos de Ruiz Racing.

Finalmente la promocional de la Super Turismo 1600, tuvo como protagonista el carrerón de Claudio Jara a bordo de su Mini Cooper, quien hizo una brillante actuación quedando en lo más alto del podio. Por su parte Francisco Faundez pese a tener algunos fuera de pista, supo ser constante rematando y se lleva el segundo lugar mientras el debutante Matías Amestica, quedó en el tercer lugar de su serie.

La tercera fecha, se realizará el sábado 5 de agosto en el Autódromo Interlomas, esperando también sumar nuevas sorpresas.