Tom Coronel segundo en la clasificación general de la Copa del Mundo después de la victoria en Slovakia Ring

BRATISLAVA (11 de octubre de 2020) – Por primera vez en más de cuatro años, el piloto holandés Tom Coronel ha vuelto a ganar una carrera de turismos a nivel de campeonato mundial. En el tercer fin de semana de carreras de la temporada en la FIA WTCR – World Touring Car Cup, la competición mundial de turismos más alta sancionada por el organismo rector del automovilismo mundial FIA, Coronel ganó la segunda carrera. Con su Audi RS 3 LMS con los colores corporativos de DHL, dirigido por el equipo belga DHL Team Comtoyou Audi Sport, fue el primero en cruzar la línea en el Slovakia Ring cerca de Bratislava. En las otras dos carreras del fin de semana, Coronel terminó sexto. Con estos resultados, como piloto privado entre la competencia respaldada por la fábrica, subió al segundo lugar en la clasificación del campeonato. “Un fin de semana realmente genial. Soy segundo en el campeonato mundial, ¿qué tan genial es eso? » dijo un alegre Coronel después de su éxito.

Las sesiones de entrenamientos libres en el Slovakia Ring de 5.922 kilómetros ya eran un indicio de que podría resultar un fin de semana exitoso para Tom Coronel. En las dos sesiones de práctica, Coronel registró el segundo mejor tiempo en el campo de 22 personas. Coronel luego mantuvo este buen desempeño en las sesiones de calificación con el cuarto lugar en la parrilla para la tercera carrera como su mejor resultado. «Mi mejor calificación en años», informó Coronel. “En los entrenamientos libres ya ha ido muy bien. En la Q1, me bloqueé al frenar, por lo que solo terminé octavo, mientras que debería haber estado en P2 o P3. En la segunda manga, fui quinto, lo que fue bueno, y cuarto en la Q3. Tal vez un poco demasiado cauteloso, pero al menos buenas posiciones en la parrilla de salida «.

En la primera carrera, Coronel tuvo una salida realmente buena. “Luego fui por la línea interior en la esquina mientras el exterior estaba seco, así que tres pilotos me adelantaron de nuevo”, dijo. “Tenía neumáticos para lluvia en la parte trasera y neumáticos lisos en la parte delantera, por lo que era importante controlar los neumáticos para lluvia cuando la pista se secaba. Eso funcionó bien y eso me permitió atacar al final. Como resultado, pude adelantar a Michelisz, el campeón mundial, y Nicky Catsburg, entre otros, después de lo cual terminé sexto. Lamentablemente, la carrera no duró una vuelta más, ya que podría haber terminado aún más arriba. Ahora, quedamos sextos, un buen resultado también ”. Las cosas fueron aún mejor en la segunda carrera en la que Coronel progresó rápidamente después de otra buena salida. Luego pudo beneficiarse al adelantar a Guerrieri por el liderato en la última curva. “Hubo algunos vaivenes en la primera esquina que me permitieron avanzar. Me mantenía bien y vi que Guerrieri estaba luchando un poco en la final co…

En la tercera carrera, Coronel volvió a competir por un podio, pero perdió terreno porque tuvo que tomar medidas para evitar: “Michelisz se desvió en la curva 2, así que tuve que bajar el acelerador e incluso frenar un poco. Finalmente, pude recuperar posiciones desde el noveno lugar y volví a terminar sexto, un resultado con el que definitivamente estoy feliz. En general, ha sido un fin de semana realmente bueno: el coche ha estado bien y hemos anotado muchos puntos, por lo que ahora estamos segundos en la clasificación de pilotos. Es una sensación fantástica, estoy realmente encantado con eso. ¡Ya estoy deseando que lleguen las próximas carreras en Hungaroring el próximo fin de semana! ”

Coronel Tom (ned), Comtoyou DHL Team Audi Sport, Audi LMS, portrait celebrating victory during the 2020 FIA WTCR Race of Slovakia, 3rd round of the 2020 FIA World Touring Car Cup, on the Automotodrom Slovakia Ring, from October 9 to 11, 2020 in Orechova Poton, Slovakia – Photo Florent Gooden / DPPI

Calendario Tom Coronel FIA WTCR 17-18 de octubre: Hungaroring 31 de octubre – 1 de noviembre: Aragón 14-15 de noviembre: Adria