MATTEO DE GAVARDO SE AFIANZA EN EL CAMPEONATO ESPAÑOL DE MOTO ENDURO

En juvenil piloto chileno se colocó entre los mejores cinco en la categoría Trofeo Nacional Junior.

INFIESTO, Asturias, España. 18 de octubre 2020.- Continúa subiendo su nivel el juvenil piloto Matteo de Gavardo (Coliseo-Precorp) en el Campeonato Nacional de Moto Enduro de España. En la última jornada de la tercera fecha logró el quinto lugar a 47 segundos del ganador y a 14 segundos de su antecesor, afianzándose en el quinto lugar del ranking hispano.

En la etapa dominical, el piloto de 18 años, que desde hace más de un año internacionalizó su carrera deportiva, tuvo un mejor rendimiento que en la etapa del sábado, cometiendo menos errores y logrando llegar muy cerca de los punteros que se ganaron el podio en Infiesto, Asturias.

Con la nueva actuación, Matteo de Gavardo sumó un total de 74 puntos en el ranking de la división Trofeo Nacional Junior, colocándose firme en la quinta posición. El líder, Raúl Frutos tiene 113 unidades. Lo siguen Mario Olmedilla (99), Edgard Riera (94) y Manuel Miranda (80).

“Me fue mejor hoy (domingo). Quedé a 14 segundos del cuarto. Me faltó tiempo para pasarlo… Igual fue una mañana dura, con mucho frío y algunos problemas que pude superar durante el circuito. Lo importante es que avancé en el campeonato, así que contento. Ahora a seguir mi preparación para la última fecha que fue recién confirmada hace unos días. Después de eso, regreso a Chile”, indicó el piloto que cursa el cuarto medio vía online en el Athletic Study Center de Santiago.

En la carrera, el vencedor fue el español Raúl Frutos, quien registró 40 minutos 28 segundos 460 milésimas. Lo escoltó su compatriota Luis Gonfaus a 4 segundos 110 milésimas. Matteo de Gavardo arribó a la meta quinto a 47”240 del ganador.

La cuarta fecha y final del certamen español, que fue definida hace algunos días por la Real Federación de Motociclismo de España (RFME), se disputará el domingo 6 de diciembre en Manresa, Barcelona.

Matteo de Gavardo realiza la temporada 2020 en España gracias a los auspicios de: Coliseo, Precorp, Chile Mat, Procircuit, Imoto, KTM Bikes Chile, Clínica Meds, Palmaxmoto, Circuit, Bigmoto, KTM, Diegof2012, Grafikale, Brushdesigner, Anoka Climbing, Out Soul Chile 44, Junior Team y Motorex Chile.