Di Grassi gana en Berlín y sigue luchando por el título.

Edoardo Mortara (CHE), Venturi Racing, 2nd position, Lucas Di Grassi (BRA), Audi Sport ABT Schaeffler, 1st position, and Mitch Evans (NZL), Jaguar Racing, 3rd position, on the podium

Lucas di Grassi consiguió una gran victoria el sábado en Berlín contra Edoardo Mortara y dio un gran paso para ser uno de los protagonistas este domingo en la definición del campeonato mundial ABB FIA de Fórmula E.

Di Grassi comenzó el último fin de semana de la temporada en el aeropuerto de Tempelhof en el puesto 14, con algunas posibilidades matemáticas de perseguir el título. Durante los preparativos, el piloto había dicho que necesitaba ganar ambas carreras para ser campeón, y hoy cumplió la primera parte de ese objetivo.

El piloto de Audi Sport Abt Schaeffler, equipo que abandona la categoría al finalizar este campeonato, arrancó la competición en tercera posición y se mantuvo así al principio, por detrás de Jean-Eric Vergne y António Félix da Costa.

En la vuelta 18, los pilotos de DS Techeetah empezaron a perder terreno y Di Grassi tomó la delantera, entregándosela a Mortara cuatro vueltas más tarde, activando el Modo Ataque.

Luego cayó al tercer lugar, también siendo superado por Norman Nato, pero el brasileño usó una estrategia inteligente, esperando que se agotara el tiempo del Modo Ataque de los pilotos de Rokit Venturi Racing, antes de ir tras ellos.

Y así superó por primera vez a Nato en la curva 10 de la vuelta 26 y, una vuelta más tarde, hizo lo propio con Mortara en la curva uno para volver a la primera posición, que no abandonaría hasta el final.

Sin embargo, el camino de Di Grassi hacia la bandera a cuadros no fue fácil, ya que tuvo que soportar la presión de Mortara, que cruzó la meta con apenas una décima de diferencia.

Mitch Evans de Jaguar Racing terminó tercero, seguido de Nato, Jake Dennis, Vergne, Da Costa, Maximilian Gunther, René Rast y André Lotterer, que completaron las diez primeras posiciones.

Sam Bird, quien comenzó la carrera en tercer lugar en el torneo, tuvo que retirarse debido a problemas técnicos en su Jaguar cuando aún estaba fuera del Top 10, lo que provocó que ingresara en un auto de seguridad.

Tampoco tuvieron un buen día Nyck de Vries y Robin Frijns, los dueños del primer y segundo lugar en el campeonato antes de Berlín. Ambos se clasificaron atrás y no se recuperaron en carrera.

De todos modos, el piloto del Mercedes-EQ Formula E Team se mantiene en lo más alto de la clasificación, con 95 puntos, ahora seguido por Mortara, con 92, y Dennis, con 91. Evans avanzó al cuarto puesto con sus 90 unidades, por delante de Frijns. (89) y Di Grassi (87).

El domingo se disputará en Berlín la segunda carrera del fin de semana de la Fórmula E, esta vez utilizando el circuito de Tempelhof en sentido contrario, lo que definirá el campeonato donde 14 pilotos aún tienen posibilidades matemáticas de luchar por el título.