BENJAMÍN HITES ALCANZA LA SEGUNDA POSICIÓNEN EL CIRCUITO RED BULL RING DE AUSTRIA

-En una carrera de menos a más, junto a su compañero Leonardo Pulcini, estuvieron a menos de dos segundos de la victoria en la Carrera 1 del GT Open Internacional.

SANTIAGO / RED BULL RING, Estiria, Austria, 10 de septiembre de 2022.- Un muy trabajado segundo lugar obtuvo este sábado 10 durante la Carrera 1 de la quinta fecha del GT Open Internacional el chileno Benjamín Hites (Oregon Team) junto a su compañero italiano Leonardo Pulcini, continuando en el tercer lugar del ranking, pero ya a 13 puntos del líder, el suizo Kevin Gilardoni y el holandés Glenn Van Berlo, coequipos del Oregon Team.

A partir de las clasificaciones, fue compleja la Carrera 1 por la humedad de la pista, lo que obligó a Hites a realizarla con cautela y con neumáticos lisos, siguiendo la huella de la pista que se fue secando lentamente. Así consiguió el mejor octavo tiempo en el autódromo Red Bull Ring, que era la primera vez para el piloto nacional.

Largando desde la cuarta fila en movimiento, el deportista del Team Chile alcanzó la quinta posición hasta entregar el Lamborghini Huracán GT3 Evo #63 a Leonardo Pulcini, ya con una pista seca para llevar la máquina al segundo lugar, a solo 1 segundo 594 milésimas de su coequipo el #19 que logró la segunda victoria de la temporada.

Los vencedores, Gilardoni-Van Berlo registraron 1 hora 11 minuto 14 segundos 063 milésimas para los 45 giros al circuito de 4.318 metros. Hites-Pulcini cruzaron la meta a 1 segundo 594 milésimas, con un promedio de velocidad de 163,6 kph.

Con este resultado la tabla de posiciones quedó: 1° Glen Van Berlo-Kevin Gilardoni con 96 puntos; 2° Nick Moss-Joe Osborne con 86 y 3° Benjamín Hites-Leonardo Pulcini con 83.

La Carrera 2 se disputará este domingo 11 a las 13:05 horas de Austria (08:05 de Chile), previa a la tanda de clasificación que tendrá lugar a las 08:30 locales (03:30 de Chile), donde la responsabilidad estará en manos de Leonardo Pulcini en una prueba de 1 hora, donde la dupla italiana-chilena manejará media hora cada uno.

CRONOLOGÍA 5ª FECHA GT OPEN INTERNACIONAL

Domingo 11 de septiembre (5 horas de diferencia)

Hora Austria Actividad Hora Chile

08:30-09:00 Clasificación 2 (piloto 2) 03:30-04:00 13:05 CARRERA 2 (60 minutos) 08:05