Acura vuelve a dominar con 1-2 final en Mid-Ohio

Wayne Taylor Racing y Meyer Shank Racing se combinan para la segunda victoria consecutiva 1-2 de IMSA de 2022; y extender la racha ganadora de Acura en el Mid-Ohio Sports Car CourseAcura reclama el liderazgo a mitad de temporada en los campeonatos de fabricantes, pilotos y equipos de IMSACompleta una barrida de fin de semana de autos deportivos, victorias en autos de Indy para Acura y Honda

Ricky Taylor y Filipe Albuquerque continuaron la senda ganadora de Acura en el Mid-Ohio Sports Car Course, y extendieron la racha ganadora del prototipo Acura ARX-05 aquí a cinco años consecutivos en la carrera del Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar

Comenzando segundo, Albuquerque tomó la delantera al comienzo y luchó contra los dos compañeros corredores de Acura, Oliver Jarvis y Tom Blomqvist en su Meyer Shank Racing ARX-05, y la entrada # 01 Chip Ganassi Racing de Sebastien Bourdais y Renger van der Zande durante todo el primera mitad del concurso de resistencia. Una bandera de precaución a mitad de la carrera vio a Taylor y van der Zande ir de rueda en rueda, con van der Zande eventualmente girando y Blomqvist rápidamente capitalizando mientras el dúo de Acura luego corría 1-2 hasta el final.

La victoria de hoy es la quinta consecutiva para Acura en Mid-Ohio, ya que el fabricante está invicto aquí desde que regresó a la competencia de prototipos en 2018. También completó un barrido de fin de semana para Honda Performance Development, el brazo de competencia de American Honda en América del Norte. El sábado, los pilotos de Honda Colton Herta y Simon Pagenaud terminaron 1-2 en la carrera NTT INDYCAR SERIES en el autódromo del Indianapolis Motor Speedway.

Después de cinco de 10 carreras, Acura pasó a liderar el Campeonato de Fabricantes DPi, con Wayne Taylor Racing, Taylor y Albuquerque subiendo a la cima de los campeonatos de equipos y de pilotos, respectivamente.

Acura NSX GT3 Evo22

En la clase GTD basada en producción, el Rick Ware Racing Acura NSX GT3 Evo22 #51 conducido por Aidan Read y Ryan Eversley, se salió de la secuencia en su estrategia de pits a mitad de la carrera y lideró una parte significativa de la segunda mitad de las dos -Concurso de 40 minutos de una hora. Pero una infracción en el pit lane durante su última parada programada resultó en una penalización de drive-through y un décimo puesto poco representativo.

Resultados de la carrera Acura del Gran Premio IMSA de Mid-Ohio

1° en general – #10 Ricky Taylor y Filipe Albuquerque, Wayne Taylor Racing Acura ARX-05 DPi

2do en general – #60 Tom Blomqvist y Oliver Jarvis, Meyer Shank Racing Acura ARX-05 DPi

10° GTD – #51 Aidan Read y Ryan Eversely, Rick Ware Racing Acura NSX GT3 Evo22

Campeonato de Fabricantes DPi (no oficial, después de 5 de 10 rondas)

Acura 1.856

Cadillac 1.829

Campeonato de pilotos DPi (no oficial, después de 5 de 10 rondas)

6. Sébastien Bourdais, Renger van der Zande, Chip Ganassi Racing 1499

El resultado 1-2 de Acura es la quinta victoria consecutiva para Acura en Mid-Ohio, y la tercera consecutiva aquí para Ricky Taylor.Completa un fin de semana de resultados 1-2 para Honda Performance Development, con Colton Herta y Simon Pagenaud terminando 1-2 para Honda en el GMR Grand Prix en el autódromo del Indianapolis Motor Speedway.

El último barrido similar para HPD fue en septiembre de 2021, cuando Alex Palou ganó la carrera Portland Grand Prix NTT INDYCAR SERIES para Honda, mientras que Taylor/Albuquerque se combinaron para ganar en Laguna Seca para Acura y HPD.Acura está invicto en Mid-Ohio desde que regresó a la competencia de prototipos en 2018.

El año pasado, Ricky Taylor y Filipe Albuquerque lograron una emocionante victoria en su Wayne Taylor Racing Acura ARX-05, combinando el consumo de combustible con la velocidad para superar a la competencia por solo 1.7 segundos en las damas.Helio Castroneves y Ricky Taylor ganaron para Acura Team Penske en 2018 y 2020; sus compañeros de equipo Dane Cameron y Juan Pablo Montoya ganaron para Acura en 2019

Motor City of Detroit es la próxima parada en el Campeonato WeatherTech SportsCar 2022, para el Gran Premio de Detroit. Una de las dos “carreras de velocidad” de 100 minutos en el calendario de IMSA, la carrera se lleva a cabo el sábado 12 de junio en el estrecho y accidentado circuito callejero temporal de Belle Isle Park.