Thriller del DTM: Rast y Müller cruzan la línea de meta uno al lado del otro

• La carrera del domingo en Lausitzring termina con una espectacular foto de finalización
  • Los conductores de Audi solo están separados por 0.089 segundos
  • Vuelve el maestro René Ras

Thriller del DTM en Lausitzring: en la espectacular carrera del domingo, el campeón defensor René Rast del Audi Sport Team Rosberg y el líder de la tabla Nico Müller del Audi Sport Team Abt Sportsline cruzaron la línea de meta uno al lado del otro en sus Audi RS 5 DTM. Los dos pilotos de Audi estaban separados por 0.089 segundos. La última vez que hubo un final tan cerrado en el DTM fue hace 24 años.

René Rast

«La carrera fue bastante entretenida», dijo René Rast, quien tuvo que luchar duro por su primera victoria de la temporada, especialmente contra Robin Frijns, que fue el más rápido en los entrenamientos. Ya en la primera curva tras la salida, los dos compañeros de marca chocaron. “Tuve que conducir por el prado en la curva uno, y después de eso, la pelea con Robin fue bastante dura. Nos enfrentamos temprano para responder a un socavado de Robin y Marco (Wittmann). Sabía que Nico acabaría con los neumáticos más frescos. Nuestra estrategia fue atrevida y se puso bastante ajustada. Afortunadamente, fue suficiente «.

Nico Müller no tuvo un comienzo óptimo desde segundo en la parrilla. «Hubo más agarre del que esperaba», dijo el suizo. “Cuando René y Robin hicieron un rallycross delante de mí, yo estaba brevemente por delante. Pero llegué al carril exterior en la curva tres. Como resultado, Marco Wittmann también pasó y volví al cuarto lugar. Después de eso fue un trabajo duro, pero gestionamos bien la carrera «.

Después de un largo primer período, Müller volvió a la pista en séptimo lugar, pero luego recuperó rápidamente una posición tras otra y, con los neumáticos más frescos, finalmente persiguió al corredor delantero René Rast. «Al final, solo faltaba un tercio de la longitud del coche para ganar», dijo Müller. «Ayer la carrera parecía una eternidad; hoy recé para que tomara una vuelta más».

Ramon Hämmerle, Nico Müller, René Rast

El compañero de equipo de Müller, Robin Frijns, partió desde la pole position por tercera vez en la cuarta carrera del año del DTM. «No esperaba eso antes del comienzo de la temporada», dijo el holandés. “La actuación de calificación es correcta, el desgaste de los neumáticos en la carrera aún no es del todo”. Después de una parada temprana en boxes, Frijns tuvo que dejar primero a René Rast, luego a Nico Müller y dos vueltas antes del final de la carrera también a Marco Wittmann.

Mike Rockenfeller del Audi Sport Team Phoenix condujo directamente detrás de Nico Müller durante mucho tiempo, pero se metió en el tráfico después de su parada en boxes. Desde el décimo lugar, «Rocky» se abrió camino hasta el quinto lugar. Su compañero de equipo Loïc Duval no tuvo contacto por radio con su equipo durante toda la carrera y terminó octavo después de duros duelos.

Después de terminar sexto el día anterior, Ferdinand Habsburg anotó otro punto en el décimo lugar para el equipo cliente WRT Team Audi Sport. El austriaco impresionó con el cuarto puesto en la clasificación del domingo.Jamie Green sufrió un destino similar al de Loïc Duval el sábado: el británico de repente no pudo cambiar de marcha después de duros duelos y tuvo que estacionar su auto.

«Una carrera difícilmente podría ser más espectacular», dijo el director de Audi Motorsport Dieter Gass. “Hubo duelos muy duros a lo largo de la carrera y hasta la última vuelta no sabías quién ganaría. Estuvo muy cerca entre René y Nico. Me complace que hayamos logrado otro doblete y que también mostramos un desempeño extremadamente bueno en la calificación con seis autos en las primeras seis posiciones de la parrilla. No puedes dejar de mejorar en el DTM. Ya estoy deseando que llegue el próximo fin de semana aquí «.

El DTM correrá dos carreras más el sábado y el domingo (22/23 de agosto) en Lausitzring, luego en la variante de pista un poco más larga. Nico Müller lidera la clasificación de pilotos tras cuatro de las 18 carreras previstas con 100 puntos por delante de René Rast (61) y Robin Frijns (58). En la clasificación por equipos, Audi Sport Team Abt Sportsline está con 158 puntos por delante del Audi Sport Team Rosberg (95) y Audi Sport Team Phoenix (58). En el campeonato de constructores se sitúa entre Audi y BMW 283: 107.