RUY BARBOSA SUBE AL CUARTO LUGAR DEL RANKING Y ES CUARTO EN GNCC DE ESTADOS UNIDOS

-Del total de seis giros al circuito de 16,090 kilómetros ganó dos y fue segundo y tercero en otros.

BECKLEY, Virginia, Estados Unidos, 12 de septiembre 2021.- Una buena actuación tuvo el chileno Ruy Barbosa (Team Phoenix Racing Honda) durante la décima fecha del campeonato estadounidense de moto enduro Grand National Cross Country (GNCC), al concluir cuarto y alcanzar la misma posición en el Ranking de la categoría XC2 para máquinas de 250cc. El ganador fue el norteamericano Jonathan Girroir (Gasgas).

Pese a rozar el podio, esta es una de las mejores presentaciones del piloto nacional de 22 años, quien ganó 2 de las seis vueltas al circuito de 16,090 kilómetros (5ª y 6ª), fue segundo en la 4ª y tercero en la 2ª. El vencedor registró para los seis giros con un total de 96,540 kilómetros 2 horas 57 minutos 44 segundos 892 milésimas. Lo escoltaron Craig Delong (Husqvarna) con 2:58’09”755, Michael Witkowski (Yamaha) con 2:59’19”184 y Ruy Barbosa (Honda) con 2:59’30”054.

Barbosa tuvo un desempeño de menos a más en uno de los circuitos más complejos del certamen norteamericano con senderos angostos en medio de bosques, subidas a las montañas de Virginia y zonas rocosas, llegando a solo a 1 minuto 46 segundos del ganador.

Con este resultado, Girroir continúa como líder del campeonato con 262 puntos, seguido de Craig Delong con 223, Cody Barnes con 160, Ruy Barbosa y Michael Witkowski, ambos con 148 unidades.

La próxima fecha del certamen, la undécima y antepenúltima, se disputará los días 25 y 26 de septiembre en Burr Oak, Ohio.

Ruy Barbosa participa en los campeonatos de Estados Unidos gracias a los apoyos de: IMOTO, Garcés Fruit, Prize, Mindep, Red Bull, Biosano, Ultravisión y Honda Ruy Barbosa.