Rodrigo Baptista brilló en el sábado del TCR South America en El Pinar

Uruguay, 2 de octubre de 2021 – Rodrigo Baptista y el Audi #13 del Cobra Racing Team marcaron el ritmo el sábado en la fecha 4 del TCR South America en la circuito uruguayo de El Pinar. Baptista, segundo del campeonato, lideró el tercer entrenamiento, marcó el mejor tiempo del fin de semana para asegurar la pole en la clasificación y se llevó el triunfo en la carrera de 17 vueltas con récord de vuelta incluido.

La segunda posición de la carrera quedó en manos de Pepe Oriola con el Honda #74 preparado por el W2 Pro GP. El español, que está en la cima de campeonato por 17 puntos, saltó del cuarto al segundo lugar en la largada y mantuvo esa posición hasta el final de la prueba.

Uno de los destacados de la primera carrera del fin de semana fue Manuel Sapag con el Honda #33 de la Squadra Martino. El argentino arrancó quinto, pasó a Raphael Reis y al novato peruano Rodrigo Pflucker y completó el podio. Reis recibió la bandea a cuadros en el cuarto lugar y se mantiene en la tercera colación en el campeonato

Por la Copa Trophy, el uruguayo Diego Martínez y el Alfa Romeo Giulietta #38 del Prop Car Racing se llevaron la victoria, cruzando la línea de meta en el quinto lugar de la general. Adalberto Baptista y el Audi #10, que intercambió varias veces posiciones con el Lynk & Co de Pablo Otero, se subió al segundo escalón del podio y sigue liderando la división.

Mañana, con grilla invertida, será la segunda y última carrera del fin de semana a las 9:00 horas.

Declaraciones

Fue una carrera muy buena y difícil. Los neumáticos fueron claves porque es una pista que desgasta mucho y traté de cuidarlos desde el primer momento. Aún así, creo que el desgaste fue similar para todos. Estoy muy contento con la victoria.Rodrigo Baptista

Hice todo lo que pude, había una diferencia de 80 kg entre mi auto y el de Baptista. Intenté atacar en la primera vuelta, pero la diferencia de aceleración era demasiado grande para mí y para el Hyundai. Pensando en el campeonato, hice un buen trabajo. No pude obtener más que el segundo lugar. Espero que mañana encontremos mejorar la puesta a punto, porque hoy no hubo ritmo para seguir a Baptista.Pepe Oriola

Sabía que los neumáticos iban a empezar a deteriorarse en carrera y pudimos progresar. En las primeras cinco vueltas cuidé demasiado y logré llegar al final de la carrera con el máximo rendimiento. En las últimas vueltas éramos mucho más rápidos. Estoy contento con la mejora que tuvimos y el resultado es positivo.Manuel Sapag

Fue una carrera muy particular para mí, donde pasó de todo. Se me apagó el auto en la largada y cuando miro ya estaban todos en la curva 1. Ahí dije a todo o nada y busqué un buen ritmo que me hizo sentir muy cómodo en el auto. Me fui acercado al pelotón y con el ritmo que traía pude terminar muy bien. Realmente estoy muy contento.Diego Martínez