Rally de Ypres Bélgica: ŠKODA FABIA Rally2 evo El piloto Andreas Mikkelsen amplía el liderato general de WRC2

El actual campeón de WRC2 Andreas Mikkelsen y el copiloto Torstein Eriksen de Noruega terminar segundo en la categoría en la novena prueba del Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA

› Los británicos Chris Ingram/Craig Drew conducen otro Toksport WRT en el ŠKODA FABIA Rally2 evo a la victoria en la clase WRC2 Junior

› El ex campeón europeo de rallyes de la FIA Armin Kremer y su copiloto Timo Gottschalk de Alemania (ŠKODA FABIA Rally2 evo) gana la clase Masters WRC2

Ypres (BEL), 21 de agosto de 2022 – Con el segundo puesto en WRC2 en el Ypres Rally de Bélgica, el noruego Andreas Mikkelsen (ŠKODA FABIA Rally2 evo) mantiene vivas sus opciones para el segundo título de pilotos de WRC2 consecutivo.

En la novena ronda del FIA World Rally Campeonato, las tripulaciones de ŠKODA ganaron las clases WRC2 Junior y WRC2 Masters. Andreas Mikkelsen llegó como líder general de WRC2 a Ypres, una pintoresca ciudad en la parte occidental. de Bélgica Con el subcampeón Kajetan Kajetanowicz (POL) y el tercero Emil Lindholm (FIN) ausente, el foco principal del piloto noruego de ŠKODA estaba en Yohan Rossel. Llegando a la novena de 13 rondas del WRC, el francés ocupó el cuarto lugar en la clasificación general del WRC2. “Es importante vencer mis rivales directos por el título ”, dijo Mikkelsen en la línea de salida, describiendo su estrategia para el entonces los dos rallies restantes de su campaña en WRC2.

Durante la carrera de ida, lluvia ocasional en combinación con un amplio corte de esquina, que arrastró grava suelta y barro en las carreteras, hizo que las condiciones fueran muy traicioneras. Como era de esperar, las esperanzas de numerosas tripulaciones terminaron en una de las innumerables zanjas junto a la estrecha y rápida pista asfaltada etapas Inicialmente, WRC2 vio una pelea a tres bandas de los noruegos Andreas Mikkelsen/Torstein Eriksen contra las tripulaciones francesas Stéphane Lefebvre/Andy Malfoy y Yohan Rossel/Valentin Sarreaud.

En El sábado por la tarde, se redujo a un duelo entre el líder Lefebvre y el segundo clasificado Mikkelsen. El campeón defensor de WRC2 podría haber presionado más para presionar a Lefebvre. Pero el El piloto francés, habitual en el campeonato nacional belga, no juega ningún papel en la caza del Título WRC2. Entonces, Mikkelsen decidió ir a lo seguro. “Hay mucha grava en el camino y mucha arriesgarse a ir a por ello. Además, Stéphane conoce mejor las carreteras. Si me salgo, el campeonato se va”, dijo el Norwegian describió el proceso de encontrar el equilibrio adecuado entre velocidad e inteligencia. Al final, Mikkelsen llegó a la meta segundo detrás de Lefebvre, pero más importante un puesto por delante Rossel. Además, el piloto noruego de ŠKODA ganó el Power Stage de clausura del rallye, lo que vale un premio adicional.

Tres puntos. Con una ronda más de WRC2 para Mikkelsen, su ventaja sobre su rival por el título francés Rossel ha aumentado ligeramente de 16 a 20 puntos. ”Lo sabía, necesitaba anotar el máximo de puntos aquí y en Grecia”, dijo Mikkelsen al final. Aunque la primera parte de este plan no funcionó exactamente, la El campeón de WRC2 se mantiene optimista. “El segundo lugar en Bélgica todavía no es tan malo. El ritmo de Stéphane Fue muy difícil de igualar e hizo un gran rally”.

WRC2 Junior, reservado para conductores de 30 años o menos, vio dos tripulaciones de ŠKODA FABIA Rally2 evo en el podio. Los británicos Chris Ingram/Craig Drew del equipo Toksport WRT ganaron la clase y se llevaron cuarta posición en la general de WRC2. Durante las últimas cuatro etapas, el Campeón de Europa de Rallyes de la FIA de 2019

Ingram convirtió un déficit de 10,6 segundos sobre el líder interino Grégoire Munster en 8,1 segundos. victoria. El héroe local Sébastien Bedoret y el copiloto francés François Gilbert de ŠKODA Motorsport el equipo de clientes SXM Competition terminó tercero. Con su segunda victoria de clase de la temporada, Ingram superó a su compañero de equipo finlandés Emil Lindholm del liderato en la clasificación general de WRC2 Junior.

Después Ypres Rally de Bélgica, nueve puntos separan a los dos pilotos de ŠKODA. En el otro extremo de la escala de edades, los equipos de ŠKODA celebraron una doble victoria en WRC2 Masters. Armin Kremer, al igual que Chris Ingram, ex campeón europeo de rallyes de la FIA, fue el más rápido de la clase. reservado para conductores mayores de 50 años.

Kremer compartió una carrera de Baumschlager Rally&Racing ŠKODA FABIA Rally2 evo con su compatriota Timo Gottschalk. El múltiple campeón belga Freddy Loix y el copiloto Pieter Tsjoen del equipo cliente de ŠKODA Motorsport PTR Racing quedó segundo en esta clase. Con 18 puntos, Loix consolidó su segundo puesto en la general del WRC2 Masters clasificaciones detrás del líder Mauro Miele (ŠKODA FABIA Rally2 evo) de Italia.

Del asfalto belga, el Campeonato del Mundo de Rallyes de la FIA ahora cambia a la grava griega. próximo en el menú está el Acrópolis Rally de Grecia (8-11 de septiembre).

Resultado Ypres Rally Bélgica (WRC2)

1. Lefebvre/Malfoy (FRA/FRA), Citroën C3 Rally2, 2:35:24.6 h

2. Mikkelsen/Eriksen (NOR/NOR), ŠKODA FABIA Rally2 evo, +18,1 s

3. Rossel/Sarreaud (FRA/FRA), Citroën C3 Rally2, +1:09,1 min

4. Ingram/Drew (GBR/GBR), ŠKODA FABIA Rally2 evo, +1:35,1 min

5. Munster/Louka (BEL/BEL), Hyundai i20 N Rally2, +1:43,2 min

Número del rally: 2 Por primera vez durante la temporada 2022, el piloto de ŠKODA Andreas Mikkelsen terminó un rally en segunda posición.

Hasta ahora, el campeón defensor de WRC2 y copiloto Torstein Eriksen ganó el categoría en tres eventos. Por otro lado, también tuvieron que reservar dos retiros.

Top 5 general WRC2 Open/Pilotos (después de 9 de 13 rondas)