NACHO CORNEJO VOLVIÓ A PERDER TERRENO PERO SEGUIRÁ LUCHANDO EN SONORA

-El iquiqueño tuvo que abrir pista lo que no lo favoreció en los 170 kilómetros de competencia en la Etapa 1 en México.

SANTIAGO / HERMOSILLO / SONORA / MÉXICO / 24 de abril de 2023.- Al piloto chileno José Ignacio Cornejo (Monster Energy Honda Team) no lo ha acompañado la fortuna en el inicio de la tercera fecha del Campeonato del Mundo de Rally Cross Country que se disputa en Sonora (México), luego de cruzar la meta de la Etapa 1 en el décimo cuarto lugar y abrir ruta en los 170 kilómetros de especiales de la jornada.

El ganador del tramo fue el australiano Daniel Sanders con 1 hora 33 minutos 31 segundos para los 170 kilómetros de recorrido. La segunda posición fue para el nacional Pablo Quintanilla a 35 segundos del vencedor. Tercero arribó el austriaco Mattias Walkner a 1 minuto. En el 14° puesto llegó Nacho Cornejo a 08’46”.

En la clasificación general está primero Sanders con 2 horas 18 minutos 51 segundos. Lo escoltan Pablo Quintanilla a 35 segundos, Walkner a 01’24”, Luciano Benavides a 01’27” y Adrien Van Beveren a 01’34. El iquiqueño Cornejo quedó a 12’06”.

“Fue una etapa con salida complicada porque me tocó abrir ruta. Lamentablemente, cometí un error y perdí varios minutos que me retrasaron. En general, buenas sensaciones con la moto para seguir empujando en las próximas etapas que quedan y poder acortar la brecha con mis rivales”, indicó Nacho Cornejo.

Según el reglamento de los Mundiales, los diez primeros pilotos de RallyGP más rápidos durante el Prólogo eligen sus lugares de largada. Todos optaron por posiciones a partir del top 5, dejando a los más lentos para abrir la etapa. José Ignacio Cornejo, Mason Klein, Sebastian Bühler y Sam Sunderland no tuvieron voz y comenzarán en este mismo orden la competencia.

La Etapa 2 de este martes 25 consta de 286 kilómetros de especiales y 255 de enlaces entre Hermosillo y Peñasco. Quienes abrirán pista serán los triunfadores de la Etapa 1, pero justo a contar de ésta, habrá bonos para ellos, lo que no ocurrió en la etapa inicial.