guatemalteco Mateo Llarena récord a sus 16 años en Europa, regresa este fin de semana al Red Bull Ring

Mateo busca mejorar y seguir obteniendo experiencia en su primera temporada en la Copa Porsche Mobil 1 Supercup, en la carrera de este fin de semana.

Con tan sólo 16 años, el guatemalteco Mateo Llarena debutó el domingo pasado en la Porsche Mobil 1 Supercup haciendo historia en el automovilismo mundial al ser el piloto más joven en debutar en el serial que acompaña a la Fórmula 1 en todas las fechas y este fin de semana regresan nuevamente.

En la práctica libre de ayer registró un tiempo de 1:33.335 ubicándose en el lugar 19, misma posición de la carrera del fin de semana pasado

Práctica libre del viernes.

» Estoy muy feliz con mi primera carrera, Porsche, el equipo y nosotros consideramos que fue una muy buena carrera, los resultados fueron muy buenos considerando mi poca experiencia en estos circuitos y con solo 16 años, estoy muy emocionado» nos comenta Mateo.

«Para la siguiente carrera estoy confiado, afrontó con mas experiencia tras esta primera carrera, esperamos seguir aprendiendo y mejorando y esperar que se refleje en los resultados».

«Fue exactamenet lo esperado, en una división hipercompetitva del automovilismo, simplemente la misión era termina la carrera sin incidentes ni penalizaciones y así fue!» nos comenta Rinaldo Llarena, padre de Mateo.»Cada vez mas cerca de las velcidades punta, logró establecer nada mas 1.3 segundos de diferencia tomando la vuelta más rápido del líder, lo que nos indica un buen progreso sin perder de vista todo el trabajo que aún queda por adelante» .

«Y muy contentos por el apoyo y seguimeinto que Porsche Motorsport está dándole , tomando en cuenta que es parte del Porsche Factory Rookie Programme».

Llarena no sólo se convirtió en el piloto más joven en debutar en la Porsche Mobil 1 Supercup, Mateo Llarena también es el único corredor latino de la parrilla de salida, siendo un embajador de Porsche Latinoamérica.

Este fin de semana se corre la segunda fecha de la Copa monomarca Porsche Mobil 1 Supercup, la cual desafía a todos los pilotos debido al frente de lluvia que azota al circuito, en el cual se cancelo la FP13 de la F1,pasando a la la Qualy1.

La clasificación es las 7:00 pm de hoy Sábado.

El piloto guatemalteco participa con el equipo alemán Molitor-Racing-Systemas (MRS GT- Racing) y conduce un Porsche 911 GT3 Cup 991.2 de última generación con 485 caballos de potencia. La división donde compite Llarena en el mundo del automovilismo es para darse a conocer a nivel mundial como piloto profesional.

La clasificación es a las 7 pm hora local y la carrera mañana Domingo a las 4 pm hora de Guatemala, la carrera se puede seguir a través de f1tv.com.