Gounon lidera los entrenamientos libres en Paul Ricard con el equipo Mercedes-AMG GetSpeed.

Jules Gounon reafirmó su condición de maestro del Circuito Paul Ricard liderando los entrenamientos libres de esta mañana. El as de Mercedes-AMG registró un 1m53.912s durante las últimas etapas de la sesión de dos horas.

La primera oportunidad para que todo el campo probara la pista resultó típicamente competitiva, con menos de un segundo cubriendo los 36 mejores autos cuando cayó la bandera a cuadros.

Que Gounon fuera el más rápido no fue una sorpresa. Ya sea con un Bentley o con un Mercedes-AMG, el francoandorrano ha sido muchas veces la estrella de la clasificación en este circuito. A juzgar por su ritmo esta mañana, el cambio de equipo durante el invierno (de Akkodis ASP a GetSpeed) ha sido una transición perfecta.

El recién llegado a la serie 2 Seas Motorsport logró un doblete de Mercedes-AMG con Martin Kodrić al volante de su máquina número 60. El croata se quedó a una décima de Gounon y lideró la categoría de la Copa Oro en el proceso. Siguieron un par de inscripciones de BMW, con el equipo WRT M4 n.° 32 ligeramente por delante de la máquina ROWE Racing n.° 98.

El quinto puesto de la general fue para el McLaren #188 Garage 59 gracias a una destacada vuelta de Louis Prette. Un 1m54.113s fue suficiente para poner al coche en la cima de la categoría de la Copa de Bronce, mientras que Boutsen VDS quedó décimo en la general y lideró la Copa de Plata. Roee Meyuhas estaba a los mandos del Mercedes-AMG nº 10.

Un total de 52 coches marcaron tiempo durante la sesión, con dos excepciones. El Porsche #911 Pure Rxcing no hizo acto de presencia, mientras que el Aston Martin #21 de Comtoyou Racing se estrelló en su primera vuelta al salir de boxes. Esto provocó la única bandera roja de los entrenamientos libres, a la que siguieron casi dos horas de carrera libre. Los coches volverán a la pista para la precalificación a las 15:05.