Dennis vence en Londres y se mete en la lucha por el título

Nyck de Vries (NLD), Mercedes Benz EQ, 2nd position, Jake Dennis (GBR), BMW I Andretti Motorsport, 1st position, and Alex Lynn (GBR), Mahindra Racing, 3rd position, on the podium

Jake Dennis, piloto del equipo BMW i Andretti Motorsport, logró la victoria este sábado en el E-Prix de Londres y avanzó al tercer lugar en las posiciones del campeonato. Sam Bird, líder del torneo, abandonó

Alex Lynn obtuvo la pole position, la segunda para él en la ABB FIA Fórmula E tras la conseguida en julio de 2017 en Nueva York cuando debutó en la serie, y se mantuvo al frente en el comienzo de la carrera, la 12° de la Temporada 7 del certamen de monoplazas 100% eléctricos disputada en el circuito construido alrededor del ExCel Centre de Londres, que cuenta con una parte externa y otra interna bajo techo.

Dennis, quien clasificó segundo, se mantuvo en esa posición en el inicio, cerca de Lynn, y ambos tomaron su primer Attack Mode –que en esta oportunidad tuvo una duración de ocho minutos en vez de los cuatro habituales- en la misma vuelta.

Luego Lynn activó su segundo Attack Mode pero Dennis eligió no seguirlo en esa ocasión, lo que le permitió tomar el liderazgo de la carrera. El piloto de Mahindra se mantuvo a menos de un segundo de su rival y hubiera regresado al primer puesto cuando el de BMW i Andretti activó su segundo Attack Mode, pero un bloqueo en la curva 10 le hizo perder tiempo.

Jake Dennis (GBR), BMW I Andretti Motorsport, 1st position, sprays the victory Champagne

El error le costó un par de décimas de segundo a Lynn, lo cual fue suficiente para que Dennis pasara por la zona de activación y mantuviera el liderazgo en las calles de Londres.

A partir de ese momento Dennis se consolidaba como claro dominador de la carrera, mientras que Lynn fue perdiendo contacto con su compatriota británico, tanto que en la parte final se vio adelantado por Nyck de Vries y el del Mercedes-EQ Formula E Team le quitó la segunda posición.

Dennis, debutante esta temporada en la Fórmula E, logró su segunda victoria tras la conseguida en la carrera dos de Valencia en abril pasado, seguido de un De Vries que comenzó noveno pero avanzó para llevar a Mercedes nuevamente al podio luego de una seguidilla difícil para el equipo oficial del fabricante alemán de automóviles.

Lynn, en tanto, tuvo que conformarse con ser tercero, lo que iguala su mejor resultado en la Fórmula E.

Sébastien Buemi llevó su monoplaza del equipo Nissan e.dams a la cuarta posición, su mejor final en la temporada, pero luego fue descalificado por exceder el límite total de energía utilizada debido a un error de programación del software. La misma suerte corrió Oliver Rowland, su compañero de equipo, quien fue décimo.

Así, André Lotterer (TAG Heuer Porsche Formula E Team) ascendió al cuarto puesto y René Rast (Audi Sport ABT Schaeffler) fue quinto.

Lucas di Grassi, con el segundo coche de Audi, obtuvo el sexto lugar después de haber sido advertido con una bandera blanca y negra en la primera parte de la competencia por un incidente con Sergio Sette Camara.

Las diez primeras posiciones las completaron Stoffel Vandoorne (Mercedes Benz EQ Formula E Team), Antonio Félix da Costa (DS Techeetah), Edoardo Mortara (Rokit Venturi Racing) y Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche Formula E Team).

Sette Camara había sido quinto en la clasificación pero en carrera fue perdiendo lugares hasta llegar a la meta en la 18° posición.Sam Bird, líder del campeonato, inició 18° y se vio envuelto en un incidente en la primera vuelta que le causó daños en la suspensión delantera izquierda de su Jaguar, debiendo abandonar.

El británico de todos modos se mantiene al frente de las posiciones con sus 81 puntos, aunque ahora tiene Da Costa a solamente un punto, mientras que Dennis, quien estaba 15° antes de la carrera de hoy, avanzó al tercer lugar a solamente dos unidades de Bird.La Fórmula E disputará el domingo una nueva carrera en territorio británico para cerrar el fin de semana del E-Prix de Londres.