¡Cornejo abandona la carrera!

«Pese a haber conseguido llegar hasta la meta después de su caída en el km 252, Nacho Cornejo, algo noqueado, ha sido examinado por los médicos y se ha visto obligado a abandonar. Iba en cabeza de la general al inicio de la etapa, pero el chileno ha cedido su puesto para la batalla final a sus dos compañeros de equipo Ricky Brabec y Kevin Benavides.»

Así confirma ASO, a través del feed oficial del Rally Dakar 2021, el abandono del Chileno José Ignacio Cornejo de la competencia.

El piloto del Equipo Monster Energy Honda Team, que inició el día de hoy Liderando la Clasificación General de las Motos por sobre sus Compañeros de equipo Kevin Benavides, y Ricky Brabec (Ganador del Dakar 2020), fue el tercer piloto del día en salir en carrera, lideró en el wp2 y se mantenía en el top 3 en los siguientes wp. Eso hasta llegar al km 252, donde sufre una caída que hasta el momento no parecía que haya tenido mayores consecuencias para él y su Moto. Marca el wp7 con 10’41» por detrás Bravec, y termina la etapa cediendo casi 18 minutos respecto al ganador del día. Quedando así 3ro en la Clasificación General a solo 1’07» de la punta.

Lamentablemente y debido a las lesiones provocadas por la caída, el «Nacho» Cornejo se ha visto en la obligación de abandonar la carrera en la meta de la Etapa 10, dejando la responsabilidad a sus compañeros de Equipo Kevin Benavides y Ricky Brabec de seguir corriendo por el Touareg en las últimas 2 etapas que quedan.

***Actualización abandono de Nacho Cornejo – Informa el Dakar: La decisión de abandonar se tomó de mutuo acuerdo con el equipo medico por un riesgo de conmoción cerebral, siendo preferible someterse a un reconocimiento médico. Ha sido evacuado al hospital de Tabuk