DS AUTOMOBILES Y JEAN-ÉRIC VERGNE TRIUNFAN EN EL E-PRIX DISPUTADO EN INDIA

Primera victoria de la temporada para DS Automobiles y DS PENSKE.
• Jean-Éric Vergne gana el Hyderabad E-Prix gracias a una actuación de primer nivel.
• Después de una gran remontada, Stoffel Vandoorne finaliza octavo en la cuarta ronda de la temporada 9 del Campeonato de Fórmula E ABB FIA.

¡El debut del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA en India no decepcionó! En Hyderabad, la capital de Télangana, la categoría de monoplazas 100% eléctricos produjo un espectáculo soberbio, con una carrera llena de adelantamientos, giros y sorpresas, todo ante una multitud de 25.000 personas.

Puede haber sorpresas en la carrera, pero la primera victoria de la temporada para el DS E-TENSE FE23 fue menos una sorpresa y más una confirmación del potencial de DS Performance, la división de carreras de DS Automobiles.

Este potencial, presente desde el comienzo de la temporada 9, fue evidente en los entrenamientos libres, con Jean-Éric Vergne ocupando el segundo lugar en la clasificación, a solo dos centésimas de segundo de la pole position.

Unas horas más tarde, el único bicampeón de la disciplina eléctrica manejó la situación a la perfección durante el E-Prix. Después de tomar la delantera poco antes de la mitad de la carrera, el francés de 32 años usó toda su experiencia y la eficiencia del DS E-TENSE FE23 para resistir a sus rivales. Así, “JEV” obtuvo su undécima victoria en el campeonato, con DS Automobiles celebrando su 16° éxito en la Fórmula E. La victoria también ha lanzado a Vergne a la pelea del campeonato, ubicándose tercero en la clasificación provisional de pilotos.

pesar de largar desde el puesto 17 de la parrilla, el campeón Stoffel Vandoorne realizó una excelente actuación, confirmando así el impresionante ritmo del DS E-TENSE FE23. El piloto belga bregó durante toda la carrera para terminar sexto después de la bandera a cuadros, con 12 increíbles lugares ganados. Sin embargo, el actual campeón mundial de Fórmula E fue penalizado con cinco segundos por exceder los límites de la pista, lo que lo dejó en la octava posición. Vandoorne pudo sumar puntos por segunda vez esta temporada. La temporada 9 del Campeonato Mundial de Fórmula E ABB FIA continuará dentro de dos semanas en otro circuito completamente nuevo para todos los competidores, en Ciudad del Cabo, Sudáfrica, el sábado 25 de febrero. Tanto los pilotos de DS Automobiles como todo el equipo de DS PENSKE intentarán continuar con este fuerte impulso.

Eugenio Franzetti, Director de DS Performance: “El automovilismo es un poco como la vida en general. Cuando mezclas trabajo duro y calidad humana, obtienes muy buenos resultados. Esto es lo que me llevo de esta gran victoria de JEV. Todo el equipo ha trabajado muy duro para encontrar este nivel de rendimiento y nuestros pilotos también han hecho una carrera magnífica. JEV fue muy rápido todo el fin de semana y Stoffel produjo una remontada increíble”.

Stoffel Vandoorne, actual campeón mundial de Fórmula E: “P8 al final, el resultado podría haber sido un poco mejor, eso es seguro, ya que terminamos sextos en la pista, pero desafortunadamente recibimos una penalización de cinco segundos por los límites de la pista que nos hizo retroceder algunas posiciones. En general, fue una recuperación bastante buena desde el puesto 17 en la parrilla, definitivamente sigue siendo el gran punto en el que trabajar, todavía es bastante inconsistente entre cuando somos rápidos y no tan rápidos, por lo que definitivamente hay trabajo por hacer en la calificación porque eso hará que nuestras carreras sean mucho mejores”.