Cuenta regresiva para el campeonato: otro choque de DPi en el fin de la categoría

El último de una serie que destaca las batallas por el título en todas las clases de campeonato de WeatherTech rumbo al final de temporada.

Aquí está la Spotter guide de Motul Petit Le Mans en Michelin Raceway Road Atlanta.

DAYTONA BEACH, Fla. – Todo se reduce a esto: dos Acuras rápidos, seis pilotos talentosos, 10 horas de carreras y una presión inconmensurable. El campeonato de la clase internacional de Prototipos Daytona (DPi) se decidirá a todos los efectos por el mejor resultado de los dos contendientes, ya que la temporada del Campeonato IMSA WeatherTech SportsCar concluye el sábado con la 25ª edición anual de Motul Petit Le Mans en Michelin Raceway Road Atlanta.

Uno de esos cuatro pilotos, Ricky Taylor, ha estado involucrado en los últimos dos campeonatos en circunstancias similares. En 2020, ganó el título con Helio Castroneves para Acura Team Penske. El año pasado, Taylor, Filipe Albuquerque y el Konica Minolta Acura ARX-05 No. 10 perdieron el campeonato ante Pipo Derani y Felipe Nasr y el Whelen Engineering Racing Cadillac DPi-V.R No. 31 en la curva final.

Esta vez, Taylor y Albuquerque lideran el No. 60 Meyer Shank Racing con Curb-Agajanian Acura ARX-05 por solo 19 puntos antes de la final. La experiencia y la preparación son esenciales, y ambos equipos tienen mucho de ambos.

Con el margen tan cerca, la calificación del viernes tiene más peso de lo habitual. El auto No. 10 ganó tres premios Motul Pole esta temporada, mientras que el No. 60 ganó dos poles.

La presión de calificación en Petit es un poco más pesada con el auto No. 60, que necesita calificar por delante del No. 10 para evitar caer 20 o más puntos por detrás. Si el margen es inferior a 20, el No. 60 debe terminar la carrera en cuarto lugar o mejor y dejar que el No. 10 termine detrás, o si el No. 60 termina quinto en la clase, el No. 10 debe terminar séptimo. Obviamente, si el No. 10 termina por delante del No. 60 en la carrera, se acabó el juego.

El adiós a la clase DPi, que será reemplazada en enero por la nueva clase Grand Touring Prototype (GTP), se ha sumado a la atención de cara al final. Es una oda a Acura, pero también una oda a dos equipos fuertes y cuatro pilotos fuertes.

La acción del Campeonato WeatherTech en Michelin Raceway Road Atlanta comienza el jueves con tres sesiones de práctica. La calificación está programada para las 3:40 p.m. ET el viernes con una transmisión en vivo en Peacock e IMSA.com/TVLive.